BEEF NEWS
Toute l'actualité du boeuf et de la Cave Beef Club
Boeuf : tout savoir sur les différentes techniques de découpe françaises et américaines
Il existe de très nombreux morceaux de bœuf, avec chacun leurs particularités gustatives. Savoir les découper et connaître la meilleure façon de...
Bœuf : quelles sont les pièces les plus tendres ?
Une carcasse de bœuf comprend environ une trentaine de découpes. On la divise en trois grandes parties : l’avant, qui comprend l’épaule, le ven...
Boeuf : quels sont les races de viandes les plus gouteuses ?
Lorsqu’on parle de bonne viande, on pense souvent au choix des morceaux, à sa cuisson, etc. Mais avez-vous déjà songé à vous renseigner sur la ...
Comment bien cuire la viande de bœuf ? Conseils et techniques.
Disposer d’une viande de qualité, rigoureusement sélectionnée et préparée avec soin, ne fait pas tout : encore faut-il savoir la cuire corr...
Qu’est-ce que le persillé d’une viande de boeuf ?
Dans les steakhouses et les restaurants spécialisés en viande, vous entendrez sans doute parler du « persillé » de la viande. De quoi s’a...